digest: (computer)
[personal profile] digest
Microsoft покупает Linkedin за баснословную сумму в $26.2 миллиарда кэшем. Ну, покупает и покупает, так хотя бы освобождается от излишков наличности, а не застревает с ней, как Apple. Я в шоке не от финансовых деталей, а от бизнес-стороны вопроса. Microsoft покупает 430 млн. якобы активных аккаунтов Linkedin, чтобы лучше работать с... 1.2 миллиардами(!) подписчиков Офиса, с которыми - тадам! - у Microsoft нет обратной связи. Нет обратной связи, Карл!

Смотрите, дети, и учитесь, как молодые и наглые пожирают ретроградов, и как гиганты упорно желают отдать все свои средства, встать в коленно-локтевую позу или вообще сдохнуть, но не начать действовать по-современному. В то время, когда фейсбуки с гуглами бесцеремоннейшим образом собирают информацию о каждом шаге юзера как виртуальном, так и географическом, когда каждый долбанный стартап из гаража Силиконовой долины высасывает мегабайты личных данных у всех, до кого может дотянуться правдами и неправдами, у Microsoft нет fucking обратной связи...

Что должен был сделать Наделла давным давно, сразу после успешных IPO фейсбука, линкдина, твиттеров и шмиттеров? Объявить, что отныне Word, Excel и сама Windows передают каждую нажатую клавишу в Microsoft, вместе с GPS координатами и фоновой записью из микрофона! И что все переданное связывается с кредитной картой пользователя, адресом его бабушки и графом, блеать, родственников до 7 колена! Как только это стало допустимо, как только вторжение в частную жизнь людей превратилось в обыденность и дорогостоящий потенциал big data,  Редмонд мог организовать любой вид обратной связи по существующей EULA, не напрягаясь. Это другие должны были носиться с прожектами о покрытии Африки интернетом при помощи воздушных шаров, чтоб поиметь хоть какую-то data с нищих и неграмотных негров, а Золотой миллиард™ лежал у Microsoft на блюдечке с голубой каемочкой.

Что делает Наделла? Сначала теряет лицо с отсылкой какой-то невнятной anonymous technical usage info в Windows (за что получает люлей от всего мирового сообщества; в то же самое время клиент Фейсбука, разряжающий шпионской деятельностью батарейку телефона за 3 часа, мировому сообществу совершенно безразличен), а  сейчас покупает дурацкий сервис, задолбавший своим спамом, пролезающий без мыла в любую щель, умудрившийся уничтожить собственную первоначально классную идею, разрешив тупым хедхантерам и эйчарам разрушить социальный граф.

Что ж, пожелаем этим славным, старомодным людям удачной обратной связи.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

digest: (Default)
digest

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12 13 14 15161718
192021 22232425
262728 293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios